Тел.:(343) 25-786 -00,
25-797-14, 25-772-40
Факс: (343) 351-08-51
Адрес: 620144, г.Екатеринбург,
ул. Куйбышева, 55, оф. 401
e-mail для брони туров: zaprostura@travelclub-ekb.ru
E-mail: info@travelclub-ekb.ru
ICQ: 602302909
Skype:tcviva



 


главная страница




For foreign guests

прием на урале

О компании
наши награды

страны

статьи

V I P спецпредложения

СПА и талассотерапия

корпоративный отдых

ДЕЛОВОЙ ТУРИЗМ

ЧТО ПОКУПАЮТ У НАС:
Детский отдых
Пляжный отдых
Автобусные туры
Экскурсионные туры

Круизы морские
Круизы речные
Лечение и отдых
Туры по России
Активные маршруты
Горнолыжные туры

Новый год и Рождество
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ
Туры от туроператоров

Отзывы

вакансии

ГДЕ КУПИТЬ




Поиск по сайту:
TRAVEL CLUB ::: Индия (ГОА)

Описание страны

Полное название страны: Республика Индия
Площадь: 3287590 кв. км.
Население: 1014003817 чел.
Народы: 72% индо-арьи, 25% дравиды, 3% другие
Язык: хинди
Религия: 80% индусы, 14% мусульмане, 2,4% христиане, 2% сикхи, 0,7% буддисты, 0,5% джайны, 0,4% другие
Государственное устройство: Федеративная Республика
Отрасли народного хозяйcтва: текстильная, химическая промышленность, переработка продуктов питания, сталелитейная промышленность, транспортное оборудование, добыча полезных ископаемых, производство цемента, бензина, риса, пшеницы, масличных культур, хлопка, джута, чая, сахарного тростника, картофеля; разведение овец, коз, домашней птицы, рыбы
Главные партнеры: США, Гонконг, Великобритания, Япония, Германия, Бельгия, Саудовская Аравия
Риски для здоровья: холера, лихорадка денге, дизентерия, гепатит, малярия, менингит и тиф. В большинстве крупных индийских городов воздух сильно загрязнен, и поэтому путешественникам, с различными заболеваниями органов дыхания, необходимо принять меры предосторожности.
Время: по Гринвичу плюс 5 часов 30 минут
Напряжение в электросети: 230-240В, 50 Гц
Система мер и весов: метрическая


Наверное, нет на свете человека, не мечтавшего поехать в Индию, где все пронизано символизмом и скрытым смыслом; в Индию, где вековые традиции не рушатся под натиском цивилизации; в Индию, где рикши и священные коровы соседствуют с роскошными дворцами и небоскребами. Индия всегда удивляла мир, не перестает этого делать она и сейчас, приглашая туристов со всего света приобщиться к своей тайне, которую на протяжении многих веков создавали индуисты, мусульмане, буддисты, португальцы, англичане. Индия страна непостижимого восточного мировоззрения, в которой все подчинено фатуму и судьбе. Индия очарует вас своей природной красотой, совместившей в себе моря и горы, пустыни и джунгли, холод и жару. Перечислить все достопримечательности страны слонов, отразившей "претензии" Александра Македонского, не представляется возможным. Вся культура Индии, базирующаяся на разных религиозных канонах, представляет собой монолит, каждая сторона которого, как знаменитый Мавзолей Тадж-Махал, поражает своей красотой. Именно поэтому тысячи путешественников со всех уголков Земли стремятся попасть в Индию, в которой создана отличная туристическая индустрия. Сегодня в Индию едут, не только, чтобы познакомиться с архитектурными изысками, но и для того, чтобы поплавать в хрустальных водах океанов, заняться дайвингом в Индии, прокатиться на спинах верблюдов и слонов в Индии, совершить увлекательное сафари в джунгли в Индии и многое другое. Свом колоритом и экзотикой Индия покорила сердца туристов, желающих совместить приятный отдых с познавательной экскурсией во внутрь самого себя.

Индия занимает полуостров Индостан, расположенный на юге Азии. Сухопутная граница очень неровная. Приграничные территории расположены возле семи азиатских государств: Китай, Непал, Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Бирма и Бутан. Береговая часть Индии омывается водами Индийского океана.
У всех, кто собирается провести свой отдых в Индии, возникают ассоциации, связанные со слонами, йогой, священным Гангом, Тибетом, величественной усыпальницей Тадж-Махал, острым соусом карри, индийским кино, красным пятнышком на лбу стеснительной индийской красавицы и раскрепощенной камасутрой, проиллюстрированной эротическими барельефами храма Каджурахо. Да, все это древняя Индия, но на самом деле ее контрастная многоликость несоизмеримо богаче. В этой стране невероятная красота дворцов Дели, Джайпура, Агры спокойно уживается с ужасающей нищетой перенаселенных городов, в которых свободно бродят коровы и прыгают бесхвостые макаки. Целомудренные традиции индийского народа соседствуют с раскрепощенностью курортов Гоа. Демократические начинания бурно развивающейся страны базируются на четком патриархальном разделении населения на касты. Экзотический колорит разнообразия тропических фруктов соседствует с непривычной для европейского глаза антисанитарией.
Если вы хотите, чтобы Индия отдых вам не испортила, чтобы вас встретило не 40-градусное пекло или тропические ливни с неописуемой жарой и влажностью, планируйте отдых в Индии с октября по март.
Любой человек со средним достатком может позволить себе отдых в Индии, цены в Дели составляют всего лишь 10-20 % от московских.
Большинство туристов попадают в эту страну через столичный аэропорт. Описывать достопримечательности столицы - дело неблагодарное. Чтобы по-настоящему оценить эти шедевры, их надо увидеть. В общем то прекрасных дворцов и храмов в этой стране - как песка в Гоа, но фантастическая архитектурная воздушность Тадж-Махала не сравнится ни с чем. Когда смотришь на этот дворец, кажется, что эта каменная громада каким-то непостижимым способом просто висит в воздухе, а ее мраморная резьба, словно невесомая занавесочка из кружев, чуть колышется в дымке перегретого воздуха.
Курорты Индии неизменно популярны среди туристов, но Гоа - вне конкуренции. Вообще-то Гоа - это штат Индии, растянувшийся узкой полосой по западному побережью Индостана. В течение нескольких веков здесь была колония Португалии, в результате чего образовался необычный симбиоз католицизма и буддизма. В 70-х годах XX века эту благодатную местность облюбовали представители хиппи, передового молодежного течения того времени. Они принесли с собой в Гоа идеи слияния человека с природой и отрицания пуританской морали. В то время и возник курорт Гоа - растянувшаяся вдоль побережья бесконечная череда пляжей. Северная часть Гоа и в наши дни остается прибежищем хиппи и других любителей молодежных тусовок. На юге располагается множество отелей с европейским уровнем сервиса, но если возникнет желание, вы всегда сможете арендовать у местных жителей «избушку» по незначительной цене. Короче говоря, Гоа, любому туристу, избравшему отдых в Индии, цены сможет предоставить сообразно его возможностям. Отдых в Гоа не ограничивается пляжами. Например, в заповеднике Бондла можно прокатиться на слоне, а на джипе проехать по сафари. Экскурсионный сервис дает возможность увидеть черепах, крокодилов и белых цапель реки Мандови, старинные католические и буддийские храмы, плантацию восточных специй и многое другое.
К услугам тех, кто трепетно относится к своему здоровью, Аюрведические курорты Индии Соматирам и Маналтирам в штате Керала. Аюрведа - древняя система медицины в альтернативу традиционной. На этих курортах наряду с пляжным отдыхом, можно испробовать на себе разнообразные приемы аюрведического лечения. В частности, здесь можно пройти основанный на массаже и очищении организма курс омоложения Панчакарма, которым индийцы пользовались еще 2,5 тыс. лет назад.
Нелишним будет упомянуть о том, что Индия отдых искусно переплетает с шопингом. При этом отдых в Индии, цены на который достаточно демократичны, можно дополнить весьма недорогими трофеями, которые будут долго напоминать вам об этой экзотической стране. Но имейте виду, что за пределы государства вам не разрешат вывозить шкуры диких животных, перья птиц, живые растения, кожу рептилий, слитки золота и серебра, предметы антиквариата.


Рекламная группа "Перспектива"